Новости каналов

Поучительные и интересные истории вождения в программе «Дай порулить» на Т24

Т24  |  16 сентября

Современный транспорт умеет удивлять: необычным внешним видом, оригинальными техническими решениями и впечатляющими возможностями. Наиболее интересные отечественные разработки взялся изучить ведущий программы Вадим Елизаров. В его арсенале – богатый водительский опыт, широкий кругозор и огромная тяга к приключениям.

Первые двигатели внутреннего сгорания были газовыми - и только спустя почти век - к 1880-ым появился прототип первого бензинового движка. И ХХ век стал безусловно эрой этого лёгкого нефтепродукта. Но в XXI веке инженеры все чаще корпят над более экологичными видами энергии - в том числе, и энергии движения. И, если 20 лет назад люди ездили на картошку, то сегодня могут ездить на картошке. А ещё солнце, ветре и опилках - что ж, поездим и мы! Амфибии - от древнегреческого термина ἀμφίβιος (amphíbios), что означает «оба вида жизни» - исключительные везунчики, которые могут обитать на стыке двух сред - земли и воды. Амфибийная техника - это машины, управлять которыми - одно удовольствие, ведь только такие аппараты дают абсолютную свободу в перемещениях - автобусы-лодки, машины на воздушной подушке и загадочный, но самый универсальный - бегалёт! Смотрите программу «Дай порулить. Без бензина» и «Дай порулить. Вне дорог» 23 сентября в 18:30 и 19:00 в эфире телеканала «Т24».

Золоту поклонялись с давних времен - в основном, находя его буквально - прямо под ногами. С тех пор - все изменилось, добывать благородный металл - все сложнее, а добраться до мест добычи - даже в современном скоростном мире - тоже непросто: больше двух суток в пути - и мы в Якутии! Карьерная техника -  это техника для тяжелой работы, а не для развлечения - оттого она всегда - самая брутальная и, конечно, - очень мощная. Так каким машинам это под силу - извлечь из земли 79-ый элемент менделеевской таблицы - золото?! Солнечный металл сейчас водиться далеко от солнечного света - во глубине золотоносных руд - в 300-ах метрах от поверхности. Туда отправились и мы...и ужаснулись: техника для подземной добычи - очень необычна - по размерам куда меньше поверхностной карьерной, но в узких и темных штольнях - впечатляет даже больше, а рулить ей - в разы тяжелее! И все-таки мы извлечем золото на белый свет и, конечно, порулим этим процессом! Не пропустите два выпуска программы «Дай порулить. Чтобы добыть» в четверг, 24 сентября, в 18:30 и 18:55

Следите за новостями
в социальных сетях

Получайте еженедельный
дайджест на почту