Международные новости. MOMRI

Apple представила единую подписку на медийные и игровые сервисы

The Verge  |  18 сентября

Apple объявила о запуске подписки Apple One, включающей несколько сервисов с различными тарифными уровнями.

Самый дешевый пакет стоит $14,95 в месяц. Он включает подписки на сервисы Apple Music, Apple TV+, игровую платформу Apple Arcade и 50 ГБ в облачном хранилище iCloud.

Семейная версия этого же пакета за $19,95 включает дополнительно 200 ГБ в iCloud, а пользоваться подписками в составе пакета могут до шести человек. Самый дорогой вариант – Premier, дополнительно содержащий подписки на сервисы Apple News Plus, Fitness Plus и 2 ТБ в iCloud, стоит $29,95, им также могут пользоваться до шести человек.

Ранее СМИ предполагали, что единая подписка будет стоить дешевле, чем все сервисы в ее составе по отдельности. Эксперты отмечали, что стратегия объединения различных услуг в общем пакете оправдана для Apple, поскольку позволит ей ускорить продвижение менее популярных сервисов в единой связке с более популярными. Это также даст компании возможность строить более устойчивый бизнес с регулярной выручкой, напоминающий стратегию Amazon, которая за счет подписки Amazon Prime обеспечивает себе стабильно высокие финансовые показатели.

Следите за новостями
в социальных сетях

Получайте еженедельный
дайджест на почту