Новости каналов

Экстремальный заезд на тающем леднике в прямом эфире гонки Extreme E на телеканале «Т24»

Т24  |  27 августа

29 августа телеканал «Т24» покажет трансляцию арктического этапа серии гонок Extreme E. Гонка Arctic X Prix будет проведена в Кангерлуссуаке на специально сконструированных электрических внедорожниках и станет первым официальным автоспортивным соревнованием, которое пройдёт в Гренландии. 

Изменение климата способствовало потеплению Арктики с удвоенной скоростью, чем в среднем по миру. Это привело к исчезновению арктического морского льда, повышению уровня моря и угрозе исчезновения популяций белых медведей и тюленей. Арктический этап гонок Extreme E пройдёт в центрально-западной части Гренландии на земле, занятой некогда могучим ледником Рассела. 

Миссия заезда – привлечь внимание к экологическим проблемам и поддержать исследования по защите арктических льдов. Приглашённым специалистом мероприятия станет Питер Вадхамс – профессор, доктор технических наук и ведущий мировой эксперт по Арктике. Авторы проекта Extreme E – создатель Formula E Алехандро Агаг и гонщик Жиль де Ферран. 

Первый этап гонок прошёл в Саудовской Аравии и был посвящён проблеме расширения пустыни. Миссией второго этапа было восстановление мангровых зарослей озера Ретба (Сенегал), исчезновение которых грозит экологической катастрофой. Следующие этапы Extreme E пройдут в Бразилии и Аргентине, и каждая гонка будет посвящена отдельной экологической проблеме регионов этих стран.

Смотрите прямой эфир гонки Extreme E в воскресенье, 29 августа, в 17:00 на телеканале «Т24».

Получайте еженедельный
дайджест на почту