Мировые новости

Латвия объявляет тендер на трансляцию коммерческого телевидения

BroadbandTVNews  |  13 сентября

Латвийский национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) объявил тендер на право распространения в стране бесплатных национальных коммерческих телеканалов в течение следующих трех лет.

Патрикс Грива, член NEPLP, отвечающий за мониторинг радио и телевидения и содействие развитию медиаиндустрии, отметил, что победитель тендера получит право на распространение пяти телеканалов - двух государственных (LTV1, LTV7) и трех коммерческих телеканалов в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года. 

По его словам, подобранные каналы должны будут обеспечить разнообразие информационного пространства, укреплять культурное пространство и национальную самобытность страны и пропагандировать активный и здоровый образ жизни.

Основным языком новых каналов должен быть латышский, и не менее 60% времени их еженедельного вещания должно быть отведено латышскому контенту. 

NEPLP приглашает к участию в конкурсе как существующие, так и новые зарегистрированные в Латвии коммерческие телеканалы. Заявки должны быть поданы в электронном виде до 25 октября.

Получайте еженедельный
дайджест на почту