Мировые новости

Корейский провайдер подал в суд на Netflix за взрывной трафик

CNBC  |  13 октября

Южнокорейский интернет-провайдер SK Broadband подал в суд на Netflix после выхода сериала «Игра в кальмара», который стал настолько популярным, что трафик платформы в его сети подскочил до отметки 1,2 Тбит/с. Провайдер считает, что Netflix должен покрыть расходы, связанные с увеличением трафика и обслуживанием сети.

SK Broadband недоволен тем, что поток данных в его системах постоянно увеличивается по мере того, как все большее число пользователей подключается к Netflix. В ноябре 2019 года SK Broadband обратился в Корейскую комиссию по связи с призывом обязать гигантов онлайн-видео Netflix и YouTube платить за использование сети. Недавно суд постановил, что Netflix должен выплатить SK Broadband «разумную» сумму за обслуживание трафика. Стриминг обжаловал данное решение, разбирательство продолжается.

Между тем сериал «Игра в кальмара» действительно стал настоящим мировым хитом, возглавив топ Netflix в 90 странах. В компании ожидают, что он станет самым популярным сериалом сервиса за все время.

Получайте еженедельный
дайджест на почту