Интервью

Генеральный директор «ЦТВ» Роберт Гндолян о запуске канала «Мосфильм.Золотая Коллекция»

Телеспутник  |  7 октября

Интернет-портал Telesputnik.ru опубликовал интервью с генеральным директором «Цифрового Телевидения» Робертом Гндоляном.

Почему вы решили создать телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция»? Эта была идея АО «ЦТВ» или «Мосфильма»?

Главная студия страны с такой драгоценной библиотекой фильмов давно заслуживала иметь свой собственный телеканал, чтобы представить аудитории свое богатое наследие. «Мосфильм» был заинтересован в создании собственного уникального киноканала, который позволил бы представить полную коллекцию фильмов. И такая возможность появилась у «Мосфильма», благодаря объединению усилий ВГТРК, главного медиахолдинга нашей страны, и ГК «Цифровое Телевидение», лидера рынка платного ТВ. Это большое событие не только с точки зрения контента, но и с точки зрения культурного достояния страны.

На каких условиях вы сотрудничаете с «Мосфильмом»? Помимо того, что «Мосфильм» передал АО «ЦТВ» права на трансляцию фильмов киностудии на кабельном телевидении, как еще киностудия участвует в деятельности канала?

Киностудия является полноценным учредителем созданного канала, участвует во всех процессах его деятельности. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех причастных коллег из «Мосфильма» и ВГТРК за участие в создании киноканала «Мосфильм. Золотая коллекция».

Какой должна быть аудиторная доля телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» к концу года, чтобы вы сказали, что запуск канала был успешным?

Канал начал вещание 1 сентября. Статистика за первые недели от операторов вселяет уверенность, что канал интересен и хорошо воспринят зрителями. Но точные прогнозы по телесмотрению мы будем делать в конце года, когда будет ясен охват, и в какие пакеты встанет новый канал у операторов.

На каких условиях телеканал предлагается операторам платного ТВ? Планируется ли размещение рекламы на телеканале?

Канал предлагается по лицензионной модели операторам платного телевидения. Размещение рекламы планируется, также планируется реализация спонсорских проектов.

У каких операторов сейчас вещает телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция»?

Из федеральных — это «Ростелеком». На сегодняшний день можно говорить, что канал доступен 40% российских домохозяйств. Эта цифра основана именно на подписанных соглашениях с провайдерами платного ТВ. Мы считаем это достойным результатом, учитывая, что канал стал доступен в тестовом режиме в середине августа. Зона прайма канала покрывает 83% населения России. И это не только крупные федеральные провайдеры, но и региональные игроки рынка платного ТВ, такие как: «Комтехцентр» (Екатеринбург), «Метросеть» (Тюмень), «Русич-ТВН» (Белгород), «Спутник ТВ» (Саратов), «Псковлайн» (Псков), КТС ТВ (Клин), «Барс ТВ» (Красноярск), «Видеолайн» (Владикавказ», «Дагомыс Телеком» (Сочи).

Следите за новостями
в социальных сетях

Получайте еженедельный
дайджест на почту