Новости каналов

Долой зимнюю спячку на «Живой Планете»! Любимые программы в эфире все праздники!

Живая Планета  |  21 декабря

31 декабря с утра и до полуночи в эфире телеканала –  «Звериный репортер». Ведущий Дмитрий Голубев составляет своеобразный хит-парад любительских видео, где главные герои – братья наши меньшие. Это программа, от которой невозможно оторваться, потому что нельзя не досмотреть, как кролик моется в душе, попугаиха вьет гнездо из шерсти, добываемой непосредственно из живого кота, а богомол победно атакует человека – противника, превосходящего его по массе в десятки тысяч раз. Как и во всяком хит-параде, тут есть победители и в конце каждого сезона они получают призы! Но «Звериный репортер» - не просто соревнование веселых видеороликов о животных. В каждом выпуске участвуют ученые-зоологи, которые объясняют, почему же, на самом деле, звери подчас ведут себя так странно и так забавно. 

1 января в 11:55 вместе с программой «Экстремальный фотограф» отправимся в увлекательное путешествие вместе с фотографом-экстремалом Ольги Мичи в самые труднодоступные уголки нашей планеты. Каждая серия — это история одного или нескольких уникальных кадров, ради которых Ольге приходится приближаться к диким животным порой на расстояние вытянутой руки. К крокодилам — в мутных водах Окаванго, к горным гориллам — в дождевых лесах Центральной Африки, к белым китам — подо льдами Белого моря.  

В воскресенье, 2 января в 12:10 включайте лучшие выпуски 2-го сезона программы «Тайные механизмы природы». Профессиональный биолог и видеооператор Илья Долгов, используя специальные способы съемок, позволяет увидеть скрытую красоту окружающего нас мира и объясняет, как взаимодействуют между собой все его детали. Вместе с ведущим мы отправимся в захватывающее путешествие по самым красивым уголкам нашей планеты, где сможем рассмотреть в подробностях все секреты природы. Цель проекта — объяснить зрителю, что природа – это огромный комплекс, где нет ни одного лишнего или малозначительного обитателя, а также научить видеть интересные и красивые явления, обычно скрытые от наших глаз.

Получайте еженедельный
дайджест на почту