Новости каналов

Премьера новых серий из цикла «Тайны анатомии» на телеканале «Наука»

Наука  |  14 октября

Цикл научно-популярных телепередач, посвященный интересным фактам о строении человеческого тела. Ведущий программы – профессиональный врач хирург Роман Фишкин – выяснит все о самых интересных процессах, происходящих в теле человека.

Без нее у нас не будет энергии. Она без устали защищает нас от опасностей и болезней. Только благодаря ей мы можем высказаться, спеть серенаду и плыть под водой. Природа наделила её двойной системой управления. Бессознательной и осмысленной. Это - дыхательная система. Нежнейшая часть человеческого организма, без которой - невозможно прожить. Не пропустите «Тайны анатомии. Дыхательная система» 19 октября в 20:50 в эфире телеканала «Наука»

Ежеминутно наш организм атакуют сотни бактерий и грибов, и, в принципе, могут даже убить. Как жить в таком мире? Можно, конечно, иметь парочку сменных скафандров и по несколько раз в час с головы до ног обтираться этой обеззараживающей жидкостью из бутылочки. Но наш совершенный организм предусмотрел защиту поизящнее - иммунную систему. Подробнее – в премьерном выпуске программы «Тайны анатомии. Иммунная система» 20 октября в 20:50

21 октября поговорим об эндокринной системе. Больше столетия назад наука открыла уникальные вещества, которые вырабатываются в кровь железами без протоков — так человечество узнало об эндокринной системе. Но спустя время стало понятно, что гормоны — намного сложнее, чем мы о них думаем. Так что же это такое на самом деле? Где лежат истоки гормональной активности, и почему она так сильно влияет на нашу жизнь? На чем основана пресловутая «адреналиновая зависимость», по какой причине быть слишком стройным — не всегда хорошо, и можно ли «подружиться» со своими гормонами? В XIX-м веке было непросто ответить на все эти вопросы. В XXI-м это реально. Не пропустите «Тайны анатомии. Эндокринная система» 21 октября в 20:50 на телеканале «Наука»

Она защищает человека от инфекций и некомфортных температур, помогает поддерживать водный баланс и участвует в производстве ценного витамина D. Благодаря ей мы можем ощущать мир снаружи, а порой и рассекречивать свой внутренний мир — хотя бы трогательным покраснением щёк. Она помогает нам узнать среди множества людей свою «вторую половинку», всегда находится на виду и служит медицинской картой всего нашего организма. Она — самый крупный из человеческих органов. Смотрите «Тайны анатомии. Кожа» 22 октября в 20:50

Следите за новостями
в социальных сетях

Получайте еженедельный
дайджест на почту