События

Итоги литературной премии в области медицины «Здравомыслие»

Доктор  |  15 октября

Организаторы премии «Здравомыслие», созданной для поддержки врачебной деятельности, популяризации базовых биомедицинских знаний в обществе, пропаганды здорового образа жизни и воспитания культуры здоровья, отметили кратный интерес со стороны читателей. В народном голосовании приняли участие около 25 000 человек, всего на конкурс было подано 169 заявок – 146 книг в трёх номинациях, а также 23 идеи для книг в спец-номинации «Лучшая идея книги».

По итогам голосования победителями премии «Здравомыслие» в 2020 году стали:

 

Определение победителя проходило в несколько этапов. Первый этап – работа экспертного совета, который отбирал из общего списка поданных работ книги, достойные участия. Второй этап – народное голосование, где любой желающий мог отдать свой голос за любую понравившуюся ему книгу. И третий этап – итоговый выбор экспертов – выбор победителя членами авторитетного жюри.

В состав жюри вошли 11 представителей медицинского сообщества, средств массовой информации и издательств, которые необходимы для обеспечения независимой, профессиональной оценки соответствия заявленным номинациям, а также для осуществления контроля и обеспечения прозрачности премии по отбору произведений.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой организаторами премии было принято решение перенести торжественное награждение победителей на 26 ноября 2020 года.

Итоги литературной премии в области медицины «Здравомыслие» и книги, выдвинутые на литературную премию,  на официальном сайте: https://doc-tv.ru/premiya

Следите за новостями
в социальных сетях

Получайте еженедельный
дайджест на почту