Международные новости. MOMRI

Disney сосредоточится на развитии стриминга

Deadline  |  15 октября

Компания Disney объявила о реорганизации медиа и развлекательных направлений, результатом которой станет упор на стриминговые сервисы компании.

В рамках новой структуры основное внимание будет уделяться разработке и производству оригинального контента для потоковых сервисов компании, а также для традиционных платформ. Дистрибуция и коммерциализация будут централизованы в едином глобальном подразделении под названием Media and Entertainment Distribution. Оно будет нести ответственность за всю монетизацию контента – как за дистрибуцию, так и за продажу рекламы – и будет контролировать операции стриминговых сервисов компании.

Согласно новой структуре, создание контента будет осуществляться в трех отдельных группах: Studios, General Entertainment и Sports. Студийное подразделение объединит команды, отвечающие за полнометражный и эпизодический контент для релизов в кинотеатрах и на стриминговых платформах; в него войдут The Walt Disney Studios, 20th Century Studios, Pixar, Marvel, Lucasfilm и Searchlight.

Следите за новостями
в социальных сетях

Получайте еженедельный
дайджест на почту