События

Телеканал «Наука» объявил победителей конкурса «Снимай науку!»

Наука  |  18 октября

Телеканал «Наука» подвёл итоги ежегодного конкурса «Снимай науку!» и в рамках Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ назвал имена победителей лучших видеороликов. В этом году было получено 372 работы, в каждой из которых участники, независимо от возраста, поднимают серьёзные темы и рассказывают о важных явлениях: как распространяется звук в среде, что такое «труба Рубенса», когда на улицах появятся совершенные беспилотные такси, как из кристаллов солей можно вырастить искусственные водоросли и о многом другом.

По итогам голосования победителями конкурса «Снимай науку!» в 2020 году стали:

  • В номинации «Профессиональное видео»:

1 место – MEL SCIENCE и видеоролик «Красота химии» про химические реакции и физические процессы;

2 место – Продюсер будущего и его рассказ о новых профессиях в работе «Инженер-исследователь в области наноэлектроники»;

3 место – Илья Петров и видеоролик «Графен. Инструкция по изготовлению», посвящённый двумерному материалу, завоевавшем умы и сердца учёных и инноваторов.

  • В номинации «Любительское видео»:

1 место – Борис Воробьёв и его видео-рассказ «Большая история маленькой тли»;

2 место – Сафаров Карим и ролик о распространении звука «Можно ли увидеть звук?».

3 место – GetAClass и видеоролик про воздушно-сыпучую смесь «Всплеск песка».

  • В номинации «Детское видео»:

1 место – Кочегаров Илья и сконструированные им «Робот-кормушка и робот-поилка для домашних животных», которые заботятся о питомце в отсутствие хозяев;

2 место – Мария Якина и видеоролик «Почему поют бокалы?» про звук и резонанс;

3 место – Виктория Молчанова и процесс самостоятельного создания и испытания увлекательной динамической научной игрушки «Летящая сова».

3 место – Александр Кравченко и занимательный видеоролик «Треугольные числа».

«Лучшим видеороликом, снятым дома» была признана работа «Мокрая наука», в которой её автор Татьяна Медведева показала простой и эффектный фокус с исчезновением воды.

Авторы трёх номинаций, чьи работы заняли первые места, получат главный приз – по 100 000 рублей. А участникам, которые займут вторые и третьи места, вручат ценные призы и приятные подарки. Победитель специальной номинации «Лучший видеоролик, снятый дома» получит специальный приз от телеканала «Наука».

Подробнее о конкурсе и победителях на сайте: https://naukatv.ru/video/film-science

Следите за новостями
в социальных сетях

Получайте еженедельный
дайджест на почту