Международные новости. MOMRI

Число стриминговых подписчиков в мире достигнет 2 млрд в 2025 году

Digital TV Europe  |  20 января

Согласно прогнозам Juniper Research, в 2025 году по всему миру будет насчитываться почти 2 миллиарда активных подписок на стриминговые сервисы, что на 65% больше по сравнению с концом 2020 года.

В то время как такие компании, как Netflix и Disney, вероятно, будут доминировать по количеству подписчиков, в исследовании отмечается, что основной движущей силой роста будут традиционные вещательные компании, которые все чаще обращаются к потоковым сервисам как средству сохранения конкурентоспособности.

В исследовании также отмечается, что на гибридные SVOD-сервисы, частично работающие по рекламной модели, такие как Peacock, в 2025 году придется$1,4 млрд рекламных бюджетов. Такие модели, вероятно, станут более популярными в будущем и помогут бороться с усталостью пользователей от стриминга. Гибридная монетизация – это один из способов, позволяющих сервисам видео по запросу сохранять свои услуги недорогими и, следовательно, от них будут отказываться с меньшей вероятностью.

Что касается потребления видео, оно резко изменится в сторону использования мобильных устройств. В отчете говорится, что более 70% потоковых видеосеансов в ближайшие пять лет будут происходить на смартфонах, в значительной степени из-за появления социальных платформ, таких как TikTok. Несмотря на преобладание мобильного просмотра, расходы на рекламу на смартфонах будут расти в среднем на 2% в год.

Получайте еженедельный
дайджест на почту