Аналитика

Digital TV research: на рынке платного ТВ в 2019 году IPTV росло быстрее всего

Телеспутник  |  21 августа

Число абонентов платного телевидения в 2019 году выросло в мире на 16 млн, до 1,028 млрд, следует из отчета Pay TV Databook аналитической компании Digital TV Research. Рынок вырос за счет развивающихся стран.

Digital TV Research приводит в отчете данные из 138 стран. Главный аналитик компании Саймон Мюррей (Simon Murray) назвал «победителем рынка платного телевидения» технологию IPTV: в прошлом году абонентская база IPTV увеличилась на 49 млн подписчиков, до 307 млн.

«Аудитория платного спутникового ТВ снизилась в прошлом году на 6 млн. Цифровое кабельное телевидение потеряло 1 млн абонентов, а аналоговое кабельное ТВ — 25 млн подписчиков», — указал Мюррей.

Аналитики также сообщили, что абонбаза цифрового платного ТВ выросла с 380 млн абонентов в 2010 году до 991 млн по состоянию на конец 2019 года.

В июне текущего года Digital TV Research прогнозировала, что развитие глобального рынка платного телевидения в период с 2019 по 2025 год будет определяться взаимонаправленными трендами: крупнейшие операторы продолжат терять абонентов, тогда как небольшие компании увеличат абонентские базы. Две трети операторов платного телевидения в мире добавят новых абонентов в течение ближайших пяти лет, увеличат свои доходы к 2025 году 59% операторов.

Аналитики считают, что операторы из топ-10 потеряют часть абонентов в течение следующих пяти лет, следующие за ними 40 операторов сохранят абонбазы, а операторы за пределами лидирующей группы получат дополнительных подписчиков.

Автор: Алексей Жданов (Телеспутник)

Следите за новостями
в социальных сетях

Получайте еженедельный
дайджест на почту