События

Телеканал «Наука» объявил финалистов фотоконкурса «Снимай науку!»

Наука  |  3 июля

Организаторы конкурса «Снимай науку!» для профессионалов, журналистов, блогеров и авторов — любителей научного фото определили шорт-лист в номинациях «Люди в науке», «Микроизображения», «Нефото», «Серии», «Наука вокруг», «Природа», «Космос», а также в специальной номинации «Политехника». 

На снимках финалистов запечатлены: звёздное скопление в созвездии Тельца, замороженный мыльный пузырь, преломление солнечных лучей через стекло вазы с цветами, аудиокассета в поляризованном свете, а также многократно увеличенные изображения личинки ручейника, чешуйки крыла бабочки, лепестков розы и редкого селенит-сульфата свинца и меди. Также в объектив попали учёные: сосредоточенная работа над микроскопом, экспедиция на леднике Малый Азау, синтез флуоресцеина в школьной лаборатории.

В семи номинациях до конца июля будет определено по три победителя. Общий призовой фонд фотоконкурса составит 210 000 рублей. Лучшие работы участников станут основой выставок, которые пройдут в российских городах и за рубежом. 

В этом году победителей фотоконкурса ждут специальные призы от Российского научного фонда и Политехнического музея. Победителя в номинации «Политехника» — эксклюзивное издание «100 удивительных экспонатов из коллекции Политехнического музея». Специальный приз «Перспектива» за лучшую фотоработу из шорт-листа — возможность провести день в Российском научном фонде и Сколтехе. 

Фундаментальным партнёром конкурса «Снимай науку!», как и в прошлом сезоне, стал Российский научный фонд, члены которого вошли в состав жюри. Соорганизатором конкурса «Снимай науку!» выступил Международный фестиваль «НАУКА 0+». Конкурс традиционно проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ, Россотрудничества.

Кроме того, до 2 сентября продолжается приём работ на видеочасть конкурса «Снимай науку!». Подать заявку можно по ссылке.

Получайте еженедельный
дайджест на почту