Международные новости. MOMRI

Netflix откроет офис в Канаде и наймет местного руководителя по контенту

Deadline  |  20 февраля

Тед Сарандос, один из двух гендиректоров Netflix, объявил, что стриминговый гигант собирается открыть офис в Канаде и впервые нанять руководителя по контенту, который будет заниматься местными оригинальными проектами.

Сарандос отметил, что с 2017 года Netflix потратил $2 млрд в Канаде, и пришло время удвоить усилия по присутствию в стране. Вскоре стриминговая компания объявит о новых канадских проектах и сделках с местными представителями отрасли.

У Netflix уже есть производственный центр в Торонто, который компания открыла в 2019 году, арендовав восемь съемочных павильонов и офисные помещения у Cinespace Studios и Pinewood Toronto Studios. В прошлом году стример также арендовал семь павильонов в студийном комплексе Canadian Motion Picture Park недалеко от Ванкувера.

Netflix наращивает международное присутствие. В прошлом году компания открыла офис во Франции, а во второй половине 2021 года планируется открытие офиса в Италии. У Netflix также есть офисы в Великобритании, Нидерландах, Индии, Мексике и Австралии.

Получайте еженедельный
дайджест на почту