Международные новости

Disney лидирует по доходам от стриминга среди традиционных медиакомпаний

Bloomberg  |  25 августа

Онлайн-видео становится серьезным бизнесом для некоторых из старейших и крупнейших медиакомпаний США, причем лидирующее положение занимает Disney.

Согласно отчету Macquarie Research, Disney в этом году получит около $11,2млрд выручки от стриминговых сервисов. На стриминг придется 19% всех доходов компании – это выше, чем у других традиционных медиакомпаний. В Macquarie Research подчеркивают успех Disney+, который быстро набрал более 60 млн подписчиков, и Hulu, контроль над которым компания получила в прошлом году.

Fox Corp и Comcast отстают в плане стриминга от других традиционных медиакомпаний. Fox продала большую часть своих развлекательных активов Disney в прошлом году, а Comcast только начинает заниматься стримингом: сервис Peacock был запущен в США в прошлом месяце.

Однако большим сюрпризом, согласно отчету, может стать Lions Gate Entertainment Corp, которая в этом году получит 18% выручки от стриминга. Lions Gate недавно заявила, что у ее сервиса Starz более 11 млн подписчиков по всему миру.

Аналитики ожидают, что доходы Netflix в этом году составят почти $25 млрд, причем практически все от стриминга.

Следите за новостями
в социальных сетях

Получайте еженедельный
дайджест на почту