Мировые новости

Facebook запустит версию Instagram для детей младше тринадцати лет

Сигнал Медиа | Variety   |  24 марта

Руководитель Instagram Адам Моссера подтвердил, что компания разрабатывает версию социальной сети для детей до 13 лет. По его словам, в компании “прекрасно осведомлены” о том, что многие подростки лгут о настоящем возрасте, чтобы обойти ограничения для регистрации в сети. 

Представитель Facebook Джо Осборн уточнил, что у родителей сегодня не так много способов защитить ребенка от нежелательного контента, и что частью задумки является создание прозрачной версии Instagram, которая будет полностью контролироваться родителями. Приложение попадает под действие Закона США о защите конфиденциальности детей в Интернете, который запрещает интернет-сервисам собирать данные от детей младше 13 лет.

Кроме того, согласно заявлению представителей Instagram, компания разрабатывает новые технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, которые помогают определять возраст пользователей социальных сетей. 

Работу по созданию новой версии приложения возглавит Павни Диванджи, которая присоединилась к Facebook в декабре прошлого года. Ранее она работала в Google, где разрабатывала сервисы, направленные на детей, включая YouTube Kids.

Отдельные версии социальных сетей для детей младшего возраста последнее время набирают популярность. В том числе и TikTok недавно запустил специальное приложение для пользователей младше 13 лет под названием TikTok for Younger Users, которое, по словам компании, «предлагает дополнительные меры безопасности и защиту конфиденциальности специально для более молодой аудитории». У Facebook уже есть опыт создания детских приложений - в 2017 году компания разработала Messenger Kids с функцией родительского контроля.

Получайте еженедельный
дайджест на почту