Новости каналов

5 и 6 сентября цикл программ о выдающихся сооружениях и машинах на Т24

Т24  |  28 августа

5 сентября в 11:35 смотрите программу о самом надёжном и самом безопасном космическом корабле. Уже более 50 лет он работает на околоземной орбите. Сегодня «Союз МС» — единственный транспортный пилотируемый корабль, который доставляет экипажи на МКС и обратно. 

Сразу после – «Самый-самый. Ракета-носитель «Союз»», с помощью которой в космос выводятся спутники и космические корабли. Она взлетает с четырёх космодромов: с Байконура, Плесецка, Куру, и с первого российского гражданского космодрома Восточный. Это самый настоящий мировой бренд - ракета-носитель «Союз».

В 13:00 – подробный рассказ про ударный российский вертолёт нового поколения – Ми-28Н. Он может летать на одном двигателе и с повреждёнными лопастями, в воздухе ему подвластны фигуры высшего пилотажа, доступные лишь боевым самолётам. Он может взять на борт почти 3 тонны вооружения и применить его в любое время суток, даже в кромешной тьме. Именно поэтому его называют «Ночной охотник». Подробнее об этом представителе нового поколения штурмовых вертолётов - в выпуске программы «Самый-самый. Ми-28Н "Ночной охотник» 5 сентября в 13:00. 

Далее – про МиГ-29К, которому, по многим показателям, нет равных в мире. МиГ-29К может уничтожать как воздушные, так морские и наземные цели в любое время суток и при любой погоде. Самолёт имеет так называемую «стеклянную кабину» и самую современную систему управления. Он может лететь со скоростью более 2000 километров в час. О других свойствах этого многоцелевого истребителя четвёртого поколения смотрите 5 сентября в 13:30 в программе «Самый-самый. МиГ-29К». 

Следите за новостями
в социальных сетях

Получайте еженедельный
дайджест на почту